2018年 03月 10日 ( 1 )

焼き菓子の準備♪

こんばんは110.png



今日は今週の作る予定のお菓子の計量を始めました!

日持ちのする焼き菓子の予定です169.png


昨日買ってきたフレッシュなバターは二種類


製菓で使うのは無塩バターですが、幻のバターと言われるカルピスバターも使いますよ♪

カルピスバターは発酵バターです。



ちょっと高級品に「発酵バター使用」など書いてあることがあります

今回作る焼き菓子には結構な量の発酵バターを混ぜて作ろうと思っています♪ 


カルピスバターとは、カルピスが入っている訳ではないです!(笑


a0370893_23303907.jpg
左がよつばの無塩バターで、右がカルピスの発酵バターです





カルピスを作る過程でできるバターは色も白っぽいのです♪


a0370893_23303967.jpg
美味しく召し上がって頂けるように、作りたいと思います♪



今日も訪問して下さりありがとうございました(^^)





by cafe-de-reve | 2018-03-10 23:59 | 美味しいもの | Trackback | Comments(0)

ミシン刺繍やハンドメイドについて書いていきます!


by yumi
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る